sabato 15 febbraio 2014

Raviole in rosa

Ingredienti:

farina 00 400g, zucchero semolato 150 g, 3 uova, burro liquefatto intiepidito 100 g, buccia di limone grattugiata, una bustina di lievito per dolci, un vasetto di confettura di mirtilli (o di altro tipo), liquore alkermes.

Procedimento :

fare una fontana sulla spianatoia con la farina e lo zucchero; sgusciare al centro le uova e iniziare ad impastare, unendo man mano il burro, la buccia di limone e infine il lievito.
Formare l'impasto e stenderlo a più riprese all'altezza di  mezzo cm; ritagliare con uno stampo dei cerchi di circa 10 cm di diametro e porre al centro di ognuno un cucchiaio di confettura.
Sigillare ripiegando e premendo i margini e porre su di una placca rivestita di carta da forno. Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti passando al grill gli ultimi 5.
Togliere dalla placca le raviole, pennellare con alkermes e cospargere di altro zucchero semolato.

San Giuseppe 2015



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