Linguine ai frutti di mare al cartoccio
Ingredienti per 6 persone:
- 400 g Linguine
- 500 g Cozze
- 400 g Vongole
- 500 g Pomodori maturi e sodi (oppure un barattolo da 400 gr di polpa di pomodoro)
- 3 Aglio, spicchi
- 1ciuffo Basilico
- q.b. Origano
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. Peperoncino
-
q.b.
Sale
Lavate bene le conchiglie, poi fatele schiudere in un tegame in cui avrete fatto insaporire dell'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato e un poco di origano fresco.
Man mano che le valve si aprono dividete i gusci in due eliminando quelli vuoti; filtrate e coservate il liquido rimasto.
Pelate i pomodori tuffandoli in acqua bollente, privateli dei semi e tritateli.
Scaldate qualche cucchiaio di olio con il trito dei due spicchi d'aglio rimasti, versate i pomodori e fateli asciugare per qualche minuto, quindi condite con sale e un poco di peperoncino.
Spadellate la linguine, precedentemente cotte al dente in abbondante acqua salata e scolate al dente, nel sugo, mescolandole con la mezza conchiglia col frutto, un trito di basilico e origano e un mestolo del liquido di cottura dei molluschi.
Mescolate e versatele con il loro sugo nel foglio di carta da forno per il cartoccio.
Chiudetelo e fate scaldare in forno molto caldo a 200 °C per 5 minuti circa.
Servite portando in tavola il cartoccio aperto su un piatto da portata.
buonissimo
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