venerdì 24 gennaio 2014

Linguine ai frutti di mare al cartoccio

Linguine ai frutti di mare al cartoccio

Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g Linguine
  • 500 g Cozze
  • 400 g Vongole
  • 500 g Pomodori maturi e sodi (oppure un barattolo da 400 gr di polpa di pomodoro)
  • 3 Aglio, spicchi
  • 1ciuffo Basilico
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale
     
    Lavate bene le conchiglie, poi fatele schiudere in un tegame in cui avrete fatto insaporire dell'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato e un poco di origano fresco.
    Man mano che le valve si aprono dividete i gusci in due eliminando quelli vuoti; filtrate e coservate il liquido rimasto.
    Pelate i pomodori tuffandoli in acqua bollente, privateli dei semi e tritateli.
    Scaldate qualche cucchiaio di olio con il trito dei due spicchi d'aglio rimasti, versate i pomodori e fateli asciugare per qualche minuto, quindi condite con sale e un poco di peperoncino.
    Spadellate la linguine, precedentemente cotte al dente in abbondante acqua salata e scolate al dente, nel sugo, mescolandole con la mezza conchiglia col frutto, un trito di basilico e origano e un mestolo del liquido di cottura dei molluschi.
    Mescolate e versatele con il loro sugo nel foglio di carta da forno per il cartoccio.
    Chiudetelo e fate scaldare in forno molto caldo a 200 °C per 5 minuti circa.
    Servite portando in tavola il cartoccio aperto su un piatto da portata.

    buonissimo

 

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