sabato 25 gennaio 2014

Focaccia ripiena con prosciutto e mozzarella


Ingredienti per 4 persone:

farina 0  200 gr
farina di semola  200 gr
latte tiepido 250 ml
una bustina lievito di birra liofilizzato Mastro Fornaio
un cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale 

una mozzarella di bufala
150 gr prosciutto cotto affettato

olio evo qb

Procedimento:

Fare una fontana sulla spianatoia con le farine, lo zucchero, il lievito, il sale e impastare con il latte necessario, lavorando bene fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Mettere a lievitare in luogo tiepido, coperto con un panno umido, per circa un'ora.
Riprendere l'impasto sulla spianatoia, dividerlo in due parti e stendere la prima fino alla grandezza della teglia da forno, posandogliela dentro. 
Distribuire sulla superficie il prosciutto quindi  la mozzarella ben scolata e a pezzetti; Coprire con l'altra metà dell'impasto tirato fino a coprire la base e saldare i bordi tutto intorno facendo un cordoncino con le dita.
Pennellare la superficie con olio e mettere in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
Servire caldo.


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