INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 120 g di spaghettini
- 4 patate
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 2 l di brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
1 Pulite la cipolla e il sedano e tagliateli a
rondelle sottili. Fateli rosolare con 3 cucchiai
d’olio e i rametti di rosmarino.
2 Pelate le patate e tagliatele a dadini. Unitele
al soffritto di cipolle, lasciatele insaporire e
salate leggermente. Quindi unite la metà del
brodo, precedentemente portato a ebollizione.
Fate cuocere per circa 20 minuti, fino a quando
le patate non inizieranno a disfarsi.
3 Spezzate gli spaghetti ricavando dei
pezzi da circa 4-5 cm e uniteli alla zuppa.
Proseguite la cottura per circa 7 minuti,
aggiungendo dell’altro brodo se necessario
(la zuppa, tuttavia, dovrà risultare piuttosto
densa).
4 Levate dal fuoco e lasciate riposare per
qualche minuto. Servite la zuppa in ciotoline
rifinendo con un filo d’olio, del pepe
grattugiato al momento e decorando con
piccoli rametti di rosmarino.
CucinaNaturale
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