martedì 10 settembre 2013

Zuppa di patate al rosmarino

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 120 g di spaghettini
- 4 patate
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 2 l di brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
1 Pulite la cipolla e il sedano e tagliateli a rondelle sottili. Fateli rosolare con 3 cucchiai d’olio e i rametti di rosmarino.
2 Pelate le patate e tagliatele a dadini. Unitele al soffritto di cipolle, lasciatele insaporire e salate leggermente. Quindi unite la metà del brodo, precedentemente portato a ebollizione. Fate cuocere per circa 20 minuti, fino a quando le patate non inizieranno a disfarsi.
3 Spezzate gli spaghetti ricavando dei pezzi da circa 4-5 cm e uniteli alla zuppa. Proseguite la cottura per circa 7 minuti, aggiungendo dell’altro brodo se necessario (la zuppa, tuttavia, dovrà risultare piuttosto densa).
4 Levate dal fuoco e lasciate riposare per qualche minuto. Servite la zuppa in ciotoline rifinendo con un filo d’olio, del pepe grattugiato al momento e decorando con piccoli rametti di rosmarino.
CucinaNaturale

 

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