lunedì 9 settembre 2013

Biscotti integrali







INGREDIENTI PER 8 PERSONE
- 100 g di uvetta sultanina
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 200 g di carote
- 100 g di noci
- 250 g di farina integrale
- 100 g di farina di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di zucchero di canna
- 75 ml di latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
- 75 ml di olio di oliva extra vergine
- cannella in polvere
- sale
PREPARAZIONE
1 Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 20 minuti circa, preparare la buccia di limone, pulire le carote e grattugiarle, tritare le noci grossolanamente.
2 Mescolare insieme la farina integrale, la farina di mais fioretto, il lievito setacciato, lo zucchero, le noci, le carote e la buccia di limone grattugiati e un pizzico di sale formando una fontana su una spianatoia.
3 Mescolare per almeno 1 minuto il latte, l’olio e un poco di cannella macinata (regolando la dose a piacere), versare il composto al centro della fontana e aggiungere l’uvetta scolata dall’acqua e tritata grossolanamente.
4 Impastare fino a ottenere un composto morbido da avvolgere in un panno e lasciare risposare in frigorifero per 1 ora.
5 Stenderlo allo spessore di 4 mm circa e ricavare dei biscotti tondi o con altra forma a scelta, cuocerli nel forno caldo a 170 gradi per 10 minuti circa, raffreddarli e usarli per la colazione o una merenda pomeridiana. 
CucinaNaturale

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