martedì 24 settembre 2013

Muffin alla cannella con uvetta e mele

INGREDIENTI PER 12 PERSONE
- 225 g di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 45 g di zucchero integrale
- 45 g di burro
- 2 mele
- 55 g di uvetta sultanina
- 175 ml di latte
- zucchero di canna
PREPARAZIONE
1 In una teglia per dolci allineare 12 pirottini di carta di media grandezza, oppure ungere bene l'apposito stampo per muffin. Preriscaldare il forno a 200 °C
2 Versare in una terrina la farina, il lievito in polvere e la cannella in polvere passandoli al setaccio
3 Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare bene fino a ottenere un composto denso e umido
4 Con un cucchiaio versare il composto negli stampi o nei pirottini di carta fino a riempirli. Cuocere in forno per circa 20 minuti, finché sono lievitati, dorati e compatti al tatto
5 Spostare i muffin su una rastrelliera metallica e lasciarli raffreddare

 

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