mercoledì 7 dicembre 2022

Panini alla zucca


 Ingredienti per 4 panini:

farina 0 300g

farina manitoba 100g

zucca cotta(microonde per 5 min.) e frullata 150g

acqua 200ml

1 bustina lievito di birra liofilizzato Mastro Fornaio

1 cucchiaino zucchero

un pizzico  sale

olio evo 1 cucchiaio

Procedimento:

Nella planetaria versare l'acqua, amalgamarvi  il lievito e lo zucchero, quindi l'olio.

Impastare col gancio unendo man mano le farine, il sale e la zucca per 10 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferire in una ciotola spennellata di olio, coprire e mettere a lievitare in luogo tiepido per un'ora fino al raddoppio.

Spostare sulla spianatoia, fare due pieghe e fare lievitare coperto con pellicola per 10 minuti.

Riprendere l'impasto, dividerlo in 4, stirare ogni pezzetto due volte formando i rotolini, posarli sulla teglia foderata di carta da forno e lievitare coperto con pellicola e strofinaccio per 30 minuti

Tagliare la superficie dei panini con un cutter e porli in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti fino a doratura.



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