sabato 3 dicembre 2022

Treccione di brioche



 Ingredienti:

farina 0  500g

zucchero 50g

burro 100g

uova 3

buccia di limone grattugiata

1 bustina essenza di vaniglia

un pizzico di sale

una bustina lievito di birra liofilizzato Mastro Fornaio 

uvetta 100g

canditi misti 100g

latte 70g

Per decorare:

1 uovo

miele 50g

zucchero in granella

Procedimento:

Versare nella planetaria il latte, lo zucchero, il lievito, le uova, il burro liquefatto tiepido, il sale, la vaniglia, il limone.

Unire man mano la farina, impastando col gancio per una decina di minuti. Verso la fine unire uvetta e canditi tritati.

Formare una palla e farla lievitare coperta in luogo tiepido per 2 ore.

Dividerla in tre parti, ricavare tre lunghi rotoli, intrecciarli e sistemare in una teglia imburrata e infarinata.

Spennellare con l'uovo leggermente sbattuto e passare in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti fino a doratura.

Una volta fredda, spennellare la treccia col miele e cospargere di granella di zucchero.

Da Ricettario Bertolini

 


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