Ingredienti:
farina 0 500g
zucchero 50g
burro 100g
uova 3
buccia di limone grattugiata
1 bustina essenza di vaniglia
un pizzico di sale
una bustina lievito di birra liofilizzato Mastro Fornaio
uvetta 100g
canditi misti 100g
latte 70g
Per decorare:
1 uovo
miele 50g
zucchero in granella
Procedimento:
Versare nella planetaria il latte, lo zucchero, il lievito, le uova, il burro liquefatto tiepido, il sale, la vaniglia, il limone.
Unire man mano la farina, impastando col gancio per una decina di minuti. Verso la fine unire uvetta e canditi tritati.
Formare una palla e farla lievitare coperta in luogo tiepido per 2 ore.
Dividerla in tre parti, ricavare tre lunghi rotoli, intrecciarli e sistemare in una teglia imburrata e infarinata.
Spennellare con l'uovo leggermente sbattuto e passare in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti fino a doratura.
Una volta fredda, spennellare la treccia col miele e cospargere di granella di zucchero.
Da Ricettario Bertolini
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