Ingredienti per 2 persone:
Cetrioli 1
Melone 150 g
Spinacini 50 g (oppure edamame, piselli o ravanelli)
Pomodori 2
Riso Basmati 90 g
Pollo cosce 3 (o petto equivalente)
Olio evo 1 cucchiaio
Limone (succo) 1
Paprika 1 cucchiaio
Salsa di soia 2 cucchiai
Zucchero 1 pizzico
Semi di sesamo 1 cucchiaio
Sale qb
In una padella antiaderente versare l'olio, il pollo disossato, la paprika e il succo del limone.
Cuocere a fuoco alto per qualche minuto.
Quando la carne comincia a rosolare, aggiungere 4/5 cucchiai di acqua, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Alzare la fiamma, unire la salsa di soia e lo zucchero e lasciare che la carne si caramelli mentre il fondo di cottura si restringe.
Regolare di sale e cospargere con il sesamo.
In un pentolino versare il riso e coprirlo con l’acqua (all’incirca una volta e mezzo il suo volume ).
Salare e cuocere a fuoco basso,
con il coperchio, fino a che tutta l’acqua sarà assorbita, per una decina di minuti.
Affettare le verdure in modo molto regolare e il melone a cubetti. Condire le verdure con poco olio e sale. Disporre sul fondo del poke il riso.
Condire con le verdure e il pollo.
Da Agrodolce
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