sabato 17 settembre 2022

Poke con pollo e riso


 

Ingredienti per 2 persone:

  • Cetrioli 1

  • Melone 150 g

  • Spinacini 50 g (oppure edamame, piselli o ravanelli)

  • Pomodori 2

  • Riso Basmati 90 g

  • Pollo cosce 3 (o petto equivalente)

  • Olio evo 1 cucchiaio

  • Limone (succo) 1

  • Paprika 1 cucchiaio

  • Salsa di soia 2 cucchiai

  • Zucchero 1 pizzico

  • Semi di sesamo 1 cucchiaio

  • Sale qb

    In una padella antiaderente versare l'olio, il pollo disossato, la paprika e il succo del limone. 

    Cuocere a fuoco alto per qualche minuto. 

    Quando la carne comincia a rosolare, aggiungere 4/5 cucchiai di acqua, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per una decina di minuti. 

    Alzare la fiamma, unire la salsa di soia e lo zucchero e lasciare che la carne si caramelli mentre il fondo di cottura si restringe. 

    Regolare di sale e cospargere con il sesamo.

In un pentolino versare il riso e coprirlo con l’acqua (all’incirca una volta e mezzo il suo volume ). 

Salare e cuocere a fuoco basso, con il coperchio, fino a che tutta l’acqua sarà assorbita, per una decina di minuti.

Affettare le verdure in modo molto regolare e il melone a cubetti. Condire le verdure con poco olio e sale. Disporre sul fondo del  poke il riso.

Condire con le verdure e il pollo.

Da Agrodolce 

 

 


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