mercoledì 2 marzo 2022

Cime di rapa al gratin


 

Dosi per 4 persone:

Ingredienti

1/2 kg Cime di rapa 

4 Pomodori 

2 spicchi Aglio 

50 g Pangrattato

50 g parmigiano grattugiato

q.b. Olio di oliva 

q.b. Sale 

q.b. Pepe

Preparazione

  1. Mondate le cime di rapa dalle foglie esterne e dalla parte inferiore del gambo. Lavatele per bene ed asciugatele su un canovaccio da cucina. Lavate per bene anche i pomodori.

  2. In una teglia da forno versate l’olio di oliva. Adagiate, su un unico strato, le cime di rapa. Aggiungete i pomodori tagliati in 4 parti. Salate e pepate.

  3. Aggiungete lo spicchio d’aglio tritato molto finemente. Terminate con il parmigiano e con il pangrattato. Aggiungete ancora un filo di olio di oliva e fate cuocere in forno, a 180° per circa 25 minuti. Sono pronte quando le cime di rapa risulteranno belle morbide e si sarà formata in superficie una crosticina.

     Da qui: 

    https://blog.cookaround.com/lamimosarosa/cime-di-rapa-al-forno-gratinate/

     

Nessun commento:

Posta un commento