domenica 28 marzo 2021

Corona pasquale

 

Ingredienti:

farina 0  400g

latte 100cc

acqua 100cc

uovo 1

Lievito di birra disidratato Mastrofornaio 1 bustina

zucchero 15g

sale fino 10g

olio evo 25g

Per lucidare: 1 uovo

Procedimento:

Mettere nella planetaria acqua, latte, zucchero e disciogliervi il lievito. Aggiungere l'uovo sbattuto, l'olio e il sale. 

Far girare per 10 minuti. Estrarre la pasta, formare una palla e metterla a lievitare in una ciotola unta con olio e coperta in forno spento con la luce accesa per almeno 60 minuti fino a raddoppio.

Riportare sul piano di lavoro, fare due pieghe, far riposare coperta con pellicola per 10 minuti.

 Dividere in due parti, allungarle, formare una treccia, posarla in uno stampo a corona imburrato.

Far lievitare coperto in luogo tiepido per 30 minuti.

Spennellare con uovo sbattuto.

Infornare a 180° in forno caldo statico per una trentina di minuti fino a doratura.

 

Si può farcire prima della prima lievitazione lunga con 50g di pistacchi tritati e 50g di dadini di formaggio pecorino o altri.

Dalle lezioni di cucina di Natalia Cattelani

 

 

 



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