lunedì 8 marzo 2021

Ciambellone giallo mimosa dell'8 marzo


 

Ingredienti:

250 grammi di zucchero semolato
250 grammi di farina
3 uova
130 grammi di olio di semi
130 grammi di acqua e succo d'arancia
1 bustina di l
ievito per dolci

il succo e la buccia grattugiata di un'arancia bio

Per la glassa:

zucchero a velo 150g
qualche goccia di colorante giallo e di succo di limone


Procedimento

In una ciotola molto capiente, montare le uova con lo zucchero, aiutandosi con uno sbattitore elettrico.
Incorporare grada
tamente l’olio, l’acqua, la farina, succo e buccia d'arancia e il lievito.
Versare in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato, oppure antiaderente o di silicone.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

Far raffreddare, togliere dallo stampo e coprire con una glassa ottenuta miscelando lo zucchero a velo col limone e e il colorante.

 

Nessun commento:

Posta un commento