Ingredienti:
farina 0 400g
farina manitoba 100g
strutto 2 cucchiai
lievito di birra liofilizzato 1 bustina
zucchero 1 cucchiaio
sale un pizzico
acqua 300cc
ciccioli romagnoli a dadini 100g
olio per spennellare la superficie qb
Procedimento:
Sciogliere il lievito in acqua e zucchero nella planetaria; avviarla, aggiungere lo strutto e man mano le farine unendo anche il sale.
Far andare per 10 minuti e negli ultimi 2 unire gradatamente i ciccioli. Togliere dalla planetaria, porre sul tagliere infarinato e formare una palla. Inserirla in un contenitore chiuso e nel forno con la sola luce accesa per 1 ora fino al raddoppio.
Trasferire l'impasto sulla spianatoia infarinata e fare 2 pieghe. Far riposare coperto da pellicola per 10 minuti quindi disporre in una teglia da 40 x 30 cm, allargando e stendendo con le dita fino a coprire il fondo.
Mettere a lievitare in luogo tiepido, ad esempio in forno con la luce accesa, per una trentina di minuti, quindi togliere dal forno, accenderlo a 180° statico, far riposare in luogo tiepido per una decina di minuti.
Spennellare la superficie con l'olio e porre in forno la crescente per circa 30 minuti fino a doratura.
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