sabato 20 marzo 2021

Crescente ai ciccioli ( Carsènta coi grasù)


 


 

Ingredienti:

 

farina 0  400g

farina manitoba 100g

strutto 2 cucchiai

lievito di birra liofilizzato 1 bustina

zucchero 1 cucchiaio

sale un pizzico

acqua 300cc

ciccioli romagnoli a dadini 100g 

olio per spennellare la superficie qb

 

Procedimento:

Sciogliere il lievito in acqua e zucchero nella planetaria; avviarla, aggiungere lo strutto e man mano le farine unendo anche il sale.

Far andare per 10 minuti e negli ultimi 2 unire gradatamente i ciccioli. Togliere dalla planetaria, porre sul tagliere infarinato e formare una palla. Inserirla in un contenitore chiuso e nel forno con la sola luce accesa per 1 ora fino al raddoppio.

Trasferire l'impasto sulla spianatoia infarinata e fare 2 pieghe. Far riposare coperto da pellicola per 10 minuti quindi disporre in una teglia da 40 x 30 cm, allargando e stendendo con le dita fino a coprire il fondo. 

Mettere a lievitare in luogo tiepido, ad esempio in forno con la luce accesa, per una trentina di minuti, quindi togliere dal forno, accenderlo a 180° statico, far riposare in luogo tiepido per una decina di minuti.

Spennellare la superficie con l'olio e porre in forno la crescente per circa 30 minuti fino a doratura.


Nessun commento:

Posta un commento