sabato 18 febbraio 2017

Torta arancia e cioccolato






Ingredienti:

farina manitoba di cereali misti 200 gr (oppure di grano 00)
zucchero semolato 70 gr
uova 2
1 yogurth naturale
burro 100 gr
cioccolato fondente 50 gr
buccia di 1 arancia grattugiata (anche liofilizzata)
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero in granella per decorare

Procedimento:

Miscelare in una ciotola farina, zucchero, uova, burro liquefatto tiepido, yogurth e lievito. Unire quindi il cioccolato a pezzetti e la buccia di arancia.
Versare il composto in una tortiera antiaderente o di silicone, cospargere di granella di zucchero e porre in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti, passando a ventilato negli ultimi 5.
Togliere dal forno, fare raffreddare e capovolgere sul piatto da portata.


Eccola accompagnata dalla salsa all'arancia:


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