sabato 11 febbraio 2017

Tigelle





Ingredienti:
 
500 gr farina 0
300 cc latte tiepido (anche scremato) 
2 cucchiai di olio
lievito di birra liofilizzato tipo mastro Fornaio 1 bustina
sale un pizzico
zucchero 1 cucchiaio

Procedimento: 

Se si usa la planetaria:

Sciogliere il lievito con il latte e lo zucchero, quindi l’olio. 
Impastare per almeno 10 minuti con il gancio, unendo  mano a 
mano la farina e in ultimo il sale.
Correggere l’impasto se necessario, unendo latte e/o farina, finché 
non si stacca bene dalle pareti e non si presenta liscio e “incordato” 
a dovere.
Rovesciarlo sulla spianatoia, formare, impastando, una palla e
 metterla a riposare in luogo tiepido, tipo il forno con la sola luce
 accesa o accanto ad un termosifone, per almeno mezz’ora, 
fino al raddoppio, in una ciotola coperta con pellicola.
Al termine, rovesciarla sulla spianatoia infarinata e ricavare 
delle palline. 
Scaldare bene la piadiniera e mettere in ogni stampino una pallina. 
Chiudere il coperchio della piadiniera stessa e far cuocere 
qualche minuto a fuoco abbastanza alto, poi rivoltare la 
piadiniera per cuocere sull’altro lato.

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