Ingredienti:
500 gr farina 0
300 cc latte tiepido (anche scremato)
2 cucchiai di olio
lievito di birra liofilizzato tipo mastro Fornaio 1 bustina
sale un pizzico
zucchero 1 cucchiaio
Procedimento:
Se si usa la planetaria:
Sciogliere il lievito con il latte e lo zucchero, quindi l’olio.
Impastare per almeno 10 minuti con il gancio, unendo mano a
mano la farina e in ultimo il sale.
Correggere l’impasto se necessario, unendo latte e/o farina, finché
non si stacca bene dalle pareti e non si presenta liscio e “incordato”
a dovere.
Rovesciarlo sulla spianatoia, formare, impastando, una palla e
metterla a riposare in luogo tiepido, tipo il forno con la sola luce
accesa o accanto ad un termosifone, per almeno mezz’ora,
fino al raddoppio, in una ciotola coperta con pellicola.
Al termine, rovesciarla sulla spianatoia infarinata e ricavare
delle palline.
Scaldare bene la piadiniera e mettere in ogni stampino una pallina.
Chiudere il coperchio della piadiniera stessa e far cuocere
qualche minuto a fuoco abbastanza alto, poi rivoltare la
piadiniera per cuocere sull’altro lato.
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