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giovedì 23 febbraio 2017
Sfrappole al forno
Ingredienti:
farina 00 250 gr
zucchero semolato 50 gr
burro 25 gr
uova 2
marsala (o altro vino o liquore) 2 cucchiai
buccia grattugiata di un limone
1 bustina di vaniglia in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo qb
Procedimento:
Accendere il forno a 180° statico.Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la vaniglia, la buccia di limone, il vino, il burro morbido a pezzetti, le uova e infine il lievito.
Lavorare brevemente quindi trasferire sulla spianatoia e lavorare ancora fino a rendere il composto liscio ed omogeneo.
Stendere col mattarello fino allo spessore di pochi millimetri, usando altra farina per non farlo attaccare, poi ritagliare con una rotella dentata delle forme più o meno rettangolari facendo anche due tagli al centro.
Disporre le sfrappole su di una latta foderata di carta da forno e mettere a cuocere per una decina di minuti fino a doratura.
Togliere dal forno, allineare su di un vassoio e cospargere di zucchero a velo.
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