Ingredienti:
farina 00 200 gr
farina di farro integrale
100 gr
farina manitoba 200 gr
2 cucchiai olio evo
acqua 275 ml
1 cucchiaio di miele (o di
zucchero)
un cucchiaino di sale
1 busta di lievito di
birra liofilizzato
Procedimento:
In una ciotola mescolare
farine e lievito. Al centro versare miele e olio, amalgamare con una
forchetta, aggiungendo poco per volta l'acqua e il sale.
Lavorare l'impasto con forza sulla spianatoia infarinata per dieci minuti, rimetterlo nella ciotola, coprire con pellicola e riporre in luogo tiepido per un'ora.
Riprendere l'impasto e formare due cordoni di 50 cm circa, annodarli a treccia e chiuderli in cerchio; porre la ghirlanda sulla lastra foderata di carta da forno spennellando con olio la superficie.
Porre a lievitare in luogo tiepido per un'ora, quindi mettere in forno già caldo a 210° per 30 minuti, fino a doratura.
Lavorare l'impasto con forza sulla spianatoia infarinata per dieci minuti, rimetterlo nella ciotola, coprire con pellicola e riporre in luogo tiepido per un'ora.
Riprendere l'impasto e formare due cordoni di 50 cm circa, annodarli a treccia e chiuderli in cerchio; porre la ghirlanda sulla lastra foderata di carta da forno spennellando con olio la superficie.
Porre a lievitare in luogo tiepido per un'ora, quindi mettere in forno già caldo a 210° per 30 minuti, fino a doratura.
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