giovedì 17 aprile 2014

Colomba pasquale


Ingredienti:
Farina 150 gr
fecola di patate 150gr
burro liquefatto tiepido 200 gr
zucchero 150 gr
uova 4
liquore Strega 50 ml
succo ½ limone
1 bustina lievito per pizza istantaneo
un pizzico sale
arancia candita a cubetti 50 gr
Per la glassa: farina mandorle 100, zucchero a velo 100, 1 uovo, scaglie di mandorle 30 gr.
Granella di zucchero per la decorazione.
 Procedimento:
Mescolare farine, burro e zucchero; Aggiungere, sempre mescolando, i tuorli, il limone, il liquore, l'arancia, le chiare montate a neve insieme al sale e infine il lievito. Versare in uno stampo a forma di colomba, porre in forno già caldo e cuocere 40 minuti a 180°. Preparare la glassa, mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti; distribuirla sul dolce tolto un attimo dal forno, cospargere la granella e rimettere a cuocere per una decina di minuti, accendendo il grill gli ultimi cinque. Volendo, cospargere di zucchero a velo.

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