sabato 7 gennaio 2023

Pasta reale


 

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 100 ml Acqua

  • 60 g     Farina 00

  • 50 g     Burro

  • 2          Uova

  • 1 pizzico Sale

     

    Preparazione

  • Mettete lacqua in una pentola e salatela leggermente. Unite il burro e portate a bollore. Togliete la pentola di acqua e burro dal fuoco e unite la farina mescolando velocemente con una frusta a mano in modo che non si formino grumi. Rimettete il composto sul fuoco e continuate a mescolate con la frusta a mano per qualche minuto.

  • Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare leggermente poi unite un uovo e mescolate molto velocemente con la frusta a mano fino che l’impasto avrà assorbito tutto l’uovo. Quando il primo uovo sarà amalgamato totalmente all’impasto unite il secondo uovo e mescolate nuovamente in modo che si assorba anche questo. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo mettetelo in una tasca da pasticcere (oppure in un sacchetto da congelo con un buco in un angolo) e create su una teglia con carta forno, delle piccole gocce di impasto possibilmente della stessa dimensione. Cuocete le palline per la pasta reale in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10/15 minuti circa o comunque fino a che si saranno formati dei piccoli bignè gonfi e dorati. Sfornate la teglia e lasciate raffreddare completamente.

  • Servire in brodo e spolverare con parmigiano.
Da qui

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