lunedì 21 novembre 2022

Peperoncini ripieni sott'olio


 Ingredienti per circa 5 vasetti:

Peperoncini tondi 500g

Pasta di acciughe 2 cucchiai

Capperi asciutti mezzo vasetto

Tonno sott'olio sgocciolato 5 scatolette

Olio evo q.b.

Per la cottura:

Aceto di vino bianco 250 ml

Vino bianco secco 250 ml

Alloro 2 foglie

Una decina di grani di pepe nero

1 cucchiaino di origano

4 bacche di ginepro

3 chiodi di garofano

Sale fino q.b.

Procedimento:

Sciacquare i peperocini, asciugarli, togliere con un coltellino affilato la calottina, togliere col manico di un cucchiaino i semini.

In un pentolino scaldare il vino, l'aceto , le spezie e il sale.

Versarvi i peperoncini e lasciarli sobbollire per 3-4 minuti.

Scolarli su di un canovaccio con l'apertura verso il basso e farli asciugare completamente per qualche ora.

In un mixer tritare tonno e capperi insieme alla pasta di acciughe.

Riempire i peperoncini con un cucchiaino, adagiarli nei vasetti sanificati, coprirli di olio lasciando un cm dal bordo.

Metterli in una pentola e farli bollire per 40 minuti.



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