Ingredienti per circa 5 vasetti:
Peperoncini tondi 500g
Pasta di acciughe 2 cucchiai
Capperi asciutti mezzo vasetto
Tonno sott'olio sgocciolato 5 scatolette
Olio evo q.b.
Per la cottura:
Aceto di vino bianco 250 ml
Vino bianco secco 250 ml
Alloro 2 foglie
Una decina di grani di pepe nero
1 cucchiaino di origano
4 bacche di ginepro
3 chiodi di garofano
Sale fino q.b.
Procedimento:
Sciacquare i peperocini, asciugarli, togliere con un coltellino affilato la calottina, togliere col manico di un cucchiaino i semini.
In un pentolino scaldare il vino, l'aceto , le spezie e il sale.
Versarvi i peperoncini e lasciarli sobbollire per 3-4 minuti.
Scolarli su di un canovaccio con l'apertura verso il basso e farli asciugare completamente per qualche ora.
In un mixer tritare tonno e capperi insieme alla pasta di acciughe.
Riempire i peperoncini con un cucchiaino, adagiarli nei vasetti sanificati, coprirli di olio lasciando un cm dal bordo.
Metterli in una pentola e farli bollire per 40 minuti.
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