mercoledì 3 febbraio 2021

Pane con lievito madre e semi misti


 Ingredienti:

Farina 00 200g

Sfarinato di farro 100g

Manitoba 200g

Acqua tiepida 300ml

Pasta madre disidratata con lievito Paneangeli

Zucchero un cucchiaio

Sale un cucchiaino

Olio evo 2 cucchiai

Semi misti (lino, sesamo, zucca...)


Procedimento:


In una ciotola miscelare farine, zucchero, lievito, sale. Inserire nella planetaria acqua e olio. Unire quindi la miscela di farine e lavorare per 10 minuti. Unire gradatamente i semi.

Trasferire in una ciotola spennellata di olio, coprire, mettere in forno con la luce accesa per un'ora fino a raddoppio.

Porre sulla spianatoia infarinata e col mattarello formare un rettangolo di circa 40 x 60 cm.

Arrotolare sul lato corto e trasferire sulla teglia foderata di carta forno. Spennellare con olio. Far lievitare ancora per una trentina di minuti in luogo tiepido.

Fare dei tagli in superficie e cospargere un poco di farina.

Porre in forno già caldo a 200 gradi statico e cuocere per circa 30 minuti fino a doratura.





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