domenica 31 gennaio 2021

Ciambellona di pane


 Ingredienti:

 

Farina di farro 100g

Semola 100g

Farina 0 200g

Manitoba 100g

Acqua 300ml

Olio evo 2 cucchiai

Lievito di birra disidratato Mastro Fornaio una bustina

Zucchero 1 cucchiaio

Sale un cucchiaino

 

Procedimento:

Versare l'acqua a t.a. nella planetaria, unire lo zucchero e il lievito, miscelando con una spatola. Azionare la planetaria e versare metà delle farine, l'olio, il sale e man mano le restanti farine.

Lavorare per 10 minuti quindi rovesciare l'impasto sul piano infarinato, formare una palla e posare in una ciotola spennellata con olio. 

Coprire e trasferire nel forno spento con la luce accesa e far lievitare 1 ora.

Spostare sulla spianatoia infarinata, fare 3 pieghe. Coprire con pellicola per 10 minuti.

Formare un rotolo lungo circa 50 cm e chiudere a ciambella.

Far lievitare ancora per 30 minuti su di una teglia foderata di carta da forno e coprire con pellicola e un telo.

Inserire nel forno già caldo a 180° statico e cuocere per una trentina di minuti fino a doratura.

 


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