mercoledì 13 gennaio 2021

Crackers ai semi

 


 

Ingredienti

  • Semi misti ( lino, zucca, sesamo etc.) 200g
  • 150g di farina (farro, grano, riso, integrale etc)
  • Fiocchi di avena  50g
  • 140 cc  di acqua
  • 50 ml di olio extravergine
  • sale qb

Procedimento

  • In una ciotola inserite gli elementi secchi: semi, farine, fiocchi d’avena e sale ed amalgamate bene.

  • In una brocca mescolate l’olio e l’acqua e unite i due composti.

  • Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo, dividetelo in due parti.

  • Con l’aiuto di un cucchiaio disponetelo su un foglio di carta da forno oleata, coprite con un altro foglio e stendete con un matterello fino ad ottenere uno spessore sottile come quello di un normale cracker.

  • Togliete il foglio, tagliate con una rotella da pizza ricavando dei rombi o quadretti a piacere senza spostarli

  • Procedete anche con l'altro impasto nello stesso modo.

  • Cuocete nel forno caldo ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando non avranno preso un bell’aspetto dorato e croccante.

  • Togliete dal forno, dividete in crackers e conservate una volta raffreddati un un recipiente chiuso.

Varianti:

Gusto pizza: unire all'impasto due cucchiai di concentrato di pomodoro, un cucchiaio di origano e uno di parmigiano grattugiato.

Si possono fare varianti con olive taggiasche spezzettate, con curcuma etc. 

 Da Natalia Cattelani

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