giovedì 15 novembre 2018

Ciambelline morbide






Ingredienti per una decina di ciambelline:

farina 00 170g
farina manitoba ai cereali misti 170g
zucchero semolato 80g
latte 100g
albumi 3
burro 30g
estratto di vaniglia 1 cucchiaio
un po' di buccia di limone grattugiata o liofilizzata
una bustina di lievito di birra liofilizzato

Procedimento:

Versare il latte nella planetaria, unire lo zucchero quindi il lievito e stemperarlo. Azionare il gancio, unire gli albumi, la vaniglia, e man mano le farine. Unire infine il burro a tocchetti e impastare finchè l'impasto non si stacca bene dalle pareti e risulta omogeneo.
Toglierlo dalla planetaria e trasferirlo sul tagliere, formando poi una palla.
Trasferire  questa in una ciotola oliata e ben coperta; porre a lievitare per un'ora fino al raddoppio.
Riportare ancora sul tagliere, dare una/due pieghe e tagliare  una decina di pezzi uguali, formare dei rotoli quindi delle treccioline e infine chiuderle a ciambella, porle su di una teglia coperta con carta forno ben distanziate.
Lasciarle lievitare ancora ben coperte per un'ora. Metterle poi in forno già caldo a 180° statico per una ventina di minuti.
Togliere dal forno e porle a raffreddare su di una gratella.



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