Etichette
Ricette
(427)
Dolci
(193)
Cucina leggera
(135)
Secondi
(99)
Pensieri sparsi
(71)
Pani Pizze & co
(49)
Primi
(48)
Mici e a-mici
(47)
Verdure
(39)
Pesce
(30)
Ricette Secondi Pesce
(14)
Antipasti
(13)
Confetture
(4)
PaniPizze & co
(4)
Salse
(2)
lunedì 10 settembre 2018
TORTA DI FICHI
Ingredienti:
farina 00 200 g
zucchero 100 g
2 uova
burro 70 g
4 fichi freschi
essenza di vaniglia 1 cucchiaio
lievito per dolci 1/2 bustina
zucchero semolato e a velo per decorare
Procedimento:
In una ciotola unire la farina allo zucchero quindi miscelare al burro liquefatto e tiepido, alle uova, alla vaniglia e infine al lievito ottenendo un impasto sodo e liscio.
Versare in uno stampo da ciambella livellando bene, tagliare a fettine i fichi e disporli sopra regolarmente.
Cospargere di zucchero semolato e porre in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti fino a doratura.
Togliere dal forno, far raffreddare, cospargere con lo zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento