Etichette
Ricette
(427)
Dolci
(193)
Cucina leggera
(135)
Secondi
(99)
Pensieri sparsi
(71)
Pani Pizze & co
(49)
Primi
(48)
Mici e a-mici
(47)
Verdure
(39)
Pesce
(30)
Ricette Secondi Pesce
(14)
Antipasti
(13)
Confetture
(4)
PaniPizze & co
(4)
Salse
(2)
sabato 15 settembre 2018
Torta di fichi freschi con farina di avena
Ingredienti:
Farina 00 200g
Farina di avena 100g
Zucchero 100g + 2 cucchiai per la superficie
Uova 2
Burro 60g
Lievito per dolci 1/2 bustina
Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
Una decina di fichi freschi
Procedimento:
Tagliare 8 fichi a dadini non troppo piccoli e unirli allo zucchero e alla vaniglia.
In un'altra ciotola versare le farine, unire le uova e il burro liquefatto tiepido, quindi il lievito e infine il composto di fichi.
Trasferire in uno stampo a ciambella livellando l'impasto. Distribuire i due fichi rimasti tagliati a fettine e cosparsi di zucchero.
Mettere in forno già caldo a 180 gradi statico per una trentina di minuti fino a doratura
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento