sabato 21 gennaio 2017

Treccia di panbrioche




Ingredienti per il primo impasto (lievitino):

farina manitoba 170 gr
latte tiepido 150 ml
1/2 bustina di lievito di birra liofilizzato Mastro Fornaio

Ingredienti per il secondo impasto:

farina manitoba 250 gr
farina 0  200 gr
zucchero 40 gr
sale 10 gr
olio evo 70 ml
acqua tiepida 100 ml
1 uovo + 1 tuorlo + 1 altro tuorlo per spennellare la superficie

Procedimento:

Fare il lievitino sciogliendo il lievito nel latte, unirlo alla farina, amalgamare con una forchetta in una ciotola, formare un impasto, coprire con pellicola e metterlo a lievitare fino al raddoppio.
Versarlo quindi in una ciotola più grande, unire farine, olio, zucchero, uova; impastare versando poco per volta l'acqua e infine il sale.
Formare una palla, coprire con pellicola e mettere a lievitare fino al raddoppio.
Capovolgere sul tagliere infarinato, fare due serie di pieghe concentriche , tagliare poi a metà l'impasto formando due rotoli lunghi circa 80 cm. Intrecciarli, mettere la treccia in uno stampo da plumcake foderato di carta forno, spennellare col  tuorlo e qualche goccia di latte sbattuti. Porre in forno già caldo a 180° per 40 minuti fino a doratura.

da Uccia3000

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