sabato 27 agosto 2016

Spaghetti all'amatriciana






Un altro modo per sentirsi vicini a chi sta soffrendo per il terremoto, oltre ad ogni forma di aiuto, può essere cucinare una pasta all'amatriciana, accompagnata da ogni commensale dall'invio di sms solidali 

 Ingredienti (per 4 persone):
 
500 g di spaghetti

125 g di guanciale di Amatrice

un cucchiaio di olio di oliva extravergine

un goccio di vino bianco secco

6 o 7 pomodori San Marzano o 400 g di pomodori pelati
un pezzetto di peperoncino
100 g di pecorino di Amatrice grattugiato
sale

Preparazione:

In una padella alta mettiamo a rosolare a fuoco vivo il guanciale fatto a tocchetti e il peperoncino con l'’olio per pochi minuti. Sfumiamo con il vino e mettiamo da parte il guanciale in una terrina per evitare che si secchi troppo.
Nella stessa padella cuociamo i pomodori - che avremo precedentemente sbollentato per privarli più facilmente dei semi e della pelle - con un filo d’'olio e, infine versiamo la salsa nella terrina con il guanciale, mescoliamo il tutto e uniamo la pasta, cotta al dente in abbondante acqua salata.
Aggiungiamo abbondante pecorino grattugiato e amalgamiamo il tutto.
Serviamo l'Amatriciana calda con una spolverata di pecorino sopra.

http://www.amatriceturismo.it/l-amatriciana/

Nessun commento:

Posta un commento