- 380g Farina 0
- 225 g di acqua a 50°
- 9g di lievito di birra liofilizzato tipo Mastro Fornaio
- 9g di Sale
- 5g zucchero
- Miscelare zucchero, lievito e acqua nella planetaria usando il gancio
- Aggiungere metà della farina e mescolare
- Aggiungere il sale
- Aggiungere a poco a poco la farina rimanente.
- Impastare per 8 minuti
Mettere in un contenitore, coprire e fare lievitare nel forno spento con la luce accesa per 20 minuti.
Trasferire l'impasto sulla spianatoia infarinata, fare due- tre pieghe, dare una forma rotonda quindi fare un’incisione a croce profonda 1 cm circa con un coltello affilato con la lama bagnata.Infornare subito a forno inizialmente freddo con un pentolino di acqua calda, temperatura finale di 200° e cottura per circa 45 minuti.
Sempre da VivaLaFocaccia
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venerdì 29 aprile 2016
Pane casereccio
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