venerdì 29 aprile 2016

Pane casereccio




  • 380g Farina 0 
  • 225 g di acqua a 50°
  • 9g di lievito di birra liofilizzato tipo Mastro Fornaio
  • 9g di Sale
  • 5g zucchero
      

     
    • Miscelare zucchero, lievito e acqua nella planetaria usando il gancio
    • Aggiungere metà della farina e mescolare
    • Aggiungere il sale
    • Aggiungere a poco  a poco la farina rimanente.
    • Impastare per 8 minuti

    Mettere in un contenitore, coprire e fare lievitare  nel forno spento con la luce accesa per 20 minuti.

    Trasferire l'impasto sulla spianatoia infarinata, fare due- tre pieghe, dare una forma rotonda quindi fare un’incisione a croce profonda 1 cm circa con un coltello affilato con la lama bagnata.

    Infornare subito a forno inizialmente freddo con un pentolino di acqua calda, temperatura finale di 200° e cottura per circa 45 minuti.

    Sempre da VivaLaFocaccia

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