Ingredienti per 4 panini da circa 2 hg
- 300 g di acqua a temperatura ambiente
- 10 g di Sale
- 30 g di olio extra vergine di oliva
- 550 g di farina 0 di media forza w240
- una bustina di lievito di birra liofilizzato Mastro FornaioProcedimento:Sciogliere il sale nell’acqua nella planetaria. Aggiungere l’olio e meta’ della farina, usando il gancio.Impastate, aggiungete il lievito.Aggiungete man mano la farina rimanente .Impastate per almeno 15 minuti.Tagliate l’impasto in quattro parti uguali.Con un mattarello appiattite il pezzo di pasta e poi arrotolatelo fino ad ottenere un filoncino .Schiacciate il filoncino con il mattarello fino ad ottenere una striscia piatta di pastaArrotolatela su se stessa, tirandola e schiacciandola con un dito, per dare forza, formando la pagnotta.Coprite con un telo e lasciate lievitare per 45 minuti .
Pre-riscaldate il
forno a 180-200c
Con una coltello molto affilato o una lametta effettuate un taglio profondo nel centro di ogni panino ed infornateli.
Con una coltello molto affilato o una lametta effettuate un taglio profondo nel centro di ogni panino ed infornateli.
Dopo 10 minuti le pagnottelle dovrebbero essere belle aperte e dopo 20 minuti avranno la forma finale
Cuocete per 50-55 minuti in tutto. Lasciate raffreddare .
Da vivalafocaccia
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