martedì 5 aprile 2016

Panini morbidi al latte



 


 


 

Ingredienti per una dozzina di panini:

Farina 00 350 gr
Farina manitoba  150 gr
Zucchero 50 gr
Sale un pizzico
Una bustina di lievito di birra liofilizzato Mastro Fornaio
Burro 50 gr
Latte 300 ml
1 uovo

Procedimento:

 Inserire nella planetaria il latte intiepidito insieme al burro, lo zucchero e il lievito . Mescolare con una spatola e con il gancio a foglia iniziare la lavorazione.
Unire man mano le farine e il sale, usando il gancio quando l'impasto diventa solido. Lavorare per almeno una decina di minuti, quindi rovesciare l'impasto, già bene incordato, sulla spianatoia, formare una palla e porla a lievitare in una ciotola oliata,coperta con pellicola, nel forno spento con la luce accesa per circa un'ora.
Quando l'impasto raddoppia il volume, trasferirlo sulla spianatoia e formare un cilindro, da cui tagliare una dozzina di pezzi da 80-90 grammi l'uno.
Formare delle palline e disporle in una teglia ricoperta di carta da forno, ben distanziate. Metterle a lievitare nel forno spento con la luce accesa ancora per una mezz'ora.
Toglierle dal forno, accenderlo a 180 °, spennellarle con uovo sbattuto e un goccio di latte e rimetterle in forno per una quindicina di minuti.

Nessun commento:

Posta un commento