mercoledì 30 dicembre 2015

Vellutata di cavolfiore







Ingredienti per 4 persone

  • cimette di cavolfiore 500 gr
  • sedano bianco 2 gambi
  • uno scalogno
  • brodo vegetale 1,5 litri
  • panna fresca 100 g
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Tritate scalogno e aglio, metteteli in una casseruola con due cucchiaio di olio e mettete ad insaporire per 5 minuti a fiamma dolce, intante tritate le cimette e il sedano e metteteli nella stessa casseruola con lo scalogno e l'aglio. Lasciate insaporire per 3 minuti poi versate il brodo vegetale, coprite e lasciate cuocere per 45 minuti a fuoco lento.

Togliete dal fuoco e frullate con il frullatore ad immersione, quindi aggiungete la panna, mescolate bene e rimettete sul fuoco a fiamma media, mescolando per evitare che si attacchi sul fondo.

Servire con crostini.
Da ButtaLapasta

 

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