Inaugurata la spara- biscotti!
Ingredienti per una ventina di biscotti:
Impasto base:
250 gr farina 00
100 gr zucchero semolato
100 gr burro
2 tuorli
1 pizzico di sale
1/2 tazzina da caffè di latte
Mescolare in una ciotola farina, zucchero e sale. Versare nel mezzo i tuorli, amalgamarli con una forchetta, aggiungere il burro fuso e il latte, lavorando con le mani. Riempire il cilindro con parte dell'impasto e formare i biscotti appoggiandolo su di una latta antiaderente (senza carta da forno!). Porre in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti fino a doratura.
Si possono immergere in una glassa ottenuta sciogliendo a bagnomaria 100 gr di cioccolato fondente.
Marcato
Biscotti pan di zenzero:
300 gr farina 00
150 gr zucchero
150 burro a temperatura ambiente
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di zenzero in polvere
5 gr cannella in polvere
5 gr chiodi di garofano in polvere
1 bustina di vaniglina
un pizzico di sale
buccia di arancia grattugiata
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola,e lasciare riposare 1 ora. Inserire l'impasto nel cilindro, appoggiarla sulla placca leggermente imburrata e formare i biscotti. infornare a 180° per 12 minuti.
Cucchiaio Magico
Altre ricette:
Al cacao: aggiungere alla ricetta base 25 gr cacao e 1/2 bustina di lievito
Alle mandorle o nocciole: aggiungere 100 gr di mandorle o 75 gr di nocciole tritate finemente
Al cocco: aggiungere 50 gr farina di cocco
Al mais: 125 gr farina 00 + 125 gr farina mais + 40 gr zucchero+ 80 gr burro+1 pizzico sale+1/2 tazzina latte+ 2 tuorli
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