Ingredienti
per 750 g di confettura:
Cachi 1 kg
Zucchero di canna 300 g
Una mela
Il succo e la scorza di 1 limone non trattato
1 bacca di vaniglia
Private i cachi del picciolo,spellateli con un
coltellino , eliminate la parte centrale più chiara, sbucciate anche
la mela e tagliatela a dadini.
Versate in un tegame capiente, la
polpa di cachi e la mela a dadini , quindi mescolate e unite la
scorza grattugiata e il succo del limone .
Mettete la pentola sui
fornelli a fuoco dolce e dopo il primo bollore, fate trascorrere 5
minuti, poi spegnete il fuoco e passate il composto con il
passaverdura , raccogliendolo in una ciotola.
Trasferite di nuovo la
polpa nel tegame e unite lo zucchero di canna , poi incidete la bacca
di vaniglia e prelevate i semini interni raschiando con la lama
di un coltellino .
Unite nel tegame sia i semini che la bacca intera
della vaniglia , mescolando per amalgamare lo zucchero e la vaniglia
al composto.
Cuocete a fuoco basso, mescolando e schiumando
frequentemente , fino a che la confettura di cachi abbia raggiunto la
consistenza desiderata (ci vorranno circa 40 minuti). A cottura
avvenuta, spegnete il fuoco, togliete il baccello di vaniglia ,
mescolate e invasate la confettura di cachi (è preferibile usare
vasi piccoli in modo da consumare la confettura in breve tempo dopo
l’apertura).
Da Giallo Zafferano
Nessun commento:
Posta un commento