venerdì 3 aprile 2015

Torta salata campagnola

 
Tempo di Pasqua e dei primi picnic

Ingredienti:

Un rotolo di pasta sfoglia rotonda
200 gr di spinaci (anche surgelati)
250 gr ricotta
1 uovo
50 gr parmigiano grattugiato
50 gr pecorino grattugiato
200 gr pomodorini
un rametto di timo e uno di salvia (anche secchi in vasetto)
olio di oliva extravergine due cucchiai
sale qb

Procedimento:

Lessare gli spinaci, strizzarli ben bene e tritarli leggermente; lavorare in una ciotola la ricotta con l'uovo, i formaggi e le erbe.
Foderare una teglia di circa 24 cm di diametro con la carta da forno, stendervi la pasta lasciandola alta sui bordi, versarvi l'impasto e ripiegare i bordi a cordoncino tutto  intorno. Disporre sulla superficie i pomodorini, spennellarli con l'olio miscelato al sale. Mettere a cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, fino alla doratura della pasta.
Servire caldo o a temperatura ambiente.

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