Ingredienti
500
gr farina manitoba
80
gr burro
1
uovo+1 tuorlo
250
ml latte
1
cucchiaino zucchero
1
bustina lievito di birra disidratato
sale
Procedimento
Miscelare
il lievito alla farina e versarla a fontana sulla spianatoia.
Sbattere
un uovo col latte tiepido, un pizzico di sale e lo zucchero, versare
al centro e iniziare a incorporare la farina e il burro morbido a
pezzetti.
Lavorare
fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, sistemarlo in una
grossa ciotola infarinata, incidere con un taglio a croce e far
lievitare fino al raddoppio.
Riprendere
la pasta e lavorarla ancora un po'. Dividere
l'impasto in 6 parti e ricavare dei filoncini di 2 cm di diametro, tagliarli a metà e attorcigliare morbidamente insieme le due parti.
Sistemare
le ciambelle sulla placca del forno foderata di carta da forno, far
lievitare ancora 30 minuti in luogo tiepido. Spennellare la
superficie col tuorlo sbattuto con poca acqua e infornare a 180° per
25 minuti.
Versione per planetaria nel primo impasto:
Sciogliere il lievito con lo zucchero e il latte tiepido usando lo sbattitore a foglia, unire l'uovo e man mano la farina e il burro morbido a pezzetti usando il gancio. Unire il sale e continuare a mescolare per una decina di minuti finchè l'impasto si stacca bene dalle pareti e diviene morbido ed elastico.
Versione per planetaria nel primo impasto:
Sciogliere il lievito con lo zucchero e il latte tiepido usando lo sbattitore a foglia, unire l'uovo e man mano la farina e il burro morbido a pezzetti usando il gancio. Unire il sale e continuare a mescolare per una decina di minuti finchè l'impasto si stacca bene dalle pareti e diviene morbido ed elastico.
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