farina 00 400 gr
cocco grattugiato 50 gr
cacao in polvere 20 gr
burro 50 gr
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
zucchero 50 gr
buccia di 1 arancia non trattata
sciroppo di zucchero ( 50 ml di acqua e 30 gr zucchero)
Procedimento:
Tagliare a filetti la buccia dell'arancia e farli bollire 5 minuti con lo sciroppo; scolarli e farli raffreddare, conservando il liquido.
Sulla spianatoia fare una fontana con la farina, lo zucchero, il cacao e il cocco.Aprire al centro le uova e batterle con una forchetta unendo man mano il burro liquefatto e intiepidito. Unire infine i filetti di arancia , il lievito e lo sciroppo necessario per ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Stendere l'impasto a più riprese, fino ad uno spessore di 4-5 mm e ritagliare con lo stampo i biscotti. Disporre sulla teglia antiaderente oppure foderata di carta da forno e cuocere in forno già caldo ventilato a 180° per 15 minuti.
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