venerdì 26 settembre 2014

Pane al farro e grani antichi

Ingredienti:

farina 0 di farro 200 gr
farina 0 di grani antichi 300 gr (ad es. grano gentilrosso)
1 bustina di lievito di birra disidratato
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
acqua tiepida qb

Procedimento:

Impastare con l'acqua sulla spianatoia le farine, lo zucchero, il lievito e il sale (non a contatto diretto col lievito) e lavorare a lungo fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Mettere a lievitare in luogo tiepido, al buio e coperto per almeno 2 ore. Riprendere la lavorazione e formare dei panini del formato preferito; coprirli ancora e lasciarli lievitare per un'altra ora in luogo tiepido. Scaldare il forno a 180° e appena i panini raddoppiano di volume, infornarli su di una latta foderata di carta da forno,cuocerli per 30 minuti e comunque fino a doratura.

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