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giovedì 5 giugno 2025

Filetti di merluzzo in tegame con erbe e piselli


 Ingredienti per 4 porzioni:

700 g filetti di merluzzo (anche surgelati)

400 g piselli sgranati freschi oppure in scatola 

2 acciughe salate o sott'olio

1 cipolla

1 gambo di sedano

1 carota

2 foglie di salvia

un rametto di rosmarino

qualche rametto di timo

2 foglie di alloro

aglio 1 spicchio

1 bicchiere di vino bianco secco

200 g pomodorini a spicchi

poco brodo vegetale

3 cucchiai olio evo

pepe 

sale

Procedimento:

Tritare le erbe con le acciughe. Scaldare l'olio in una padella, aggiungere i pezzi di merluzzo e il trito di erbe rosolando da entrambi i lati per una decina di minuti.

Bagnare col vino e farlo evaporare.

Aggiungere un poco di brodo e cuocere lentamente per una ventina di minuti.

Unire i pomodorini e i  piselli e portarli a cottura, aggiungendo altro brodo se necessario.

Pepare e salare se necessario

Da un'idea di Sale&Pepe

 

 

 

 

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