giovedì 19 dicembre 2024

Minestra di zucca al latte


 Da qui :

https://fabbrypassioneincucina.blogspot.com/2022/09/minestra-di-zucca.html

 

Ingredienti 

600 gr di zucca

200 gr di pasta corta tipo ditaloni rigati

125 gr di acqua

500 ml di latte

100 gr di parmigiano grattugiato 

Sale qb

Pepe qb

Rosmarino qb  oppure noce moscata

 

Procedimento

Tagliate la zucca a fettine sottili dopo averla privata della sua buccia e porla in un tegame con l'acqua

 Fatela stufare, coprendo la pentola con il coperchio, fino a che non diventa morbida. (circa 10 minuti) 

Frullatela con il minipimer o un mixer, salate e pepate a piacere. 
Unite il latte alla zucca mescolando per amalgamare. 
Versate la pasta nella vellutata ottenuta e cuocerla a fuoco moderato mescolando frequentemente per evitare che si attacchi sul fondo della pentola. 
Versate il parmigiano a fine cottura e mescolate. 

Servite calda con un bel trito di rosmarino o, oppure con una generosa dose di noce moscata. 
 
 
 
 

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