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venerdì 20 dicembre 2024

Lasagne di pesce

Da Benedetta Rossi

 
 

Per le lasagne x 4

  • 200 g lasagne secche (io fresche)

  • formaggio grattugiato q.b. (io parmigiano)

Per il condimento di pesce

  • 150 g filetti di salmone

  • 150 g gamberi puliti

  • 150 g branzino filetto pulito

  • 100 g triglia filetti puliti piccoli

  • 2 spicchi aglio

  • 50 ml vino bianco

  • prezzemolo q.b.

  • olio extravergine di oliva q.b.

  • sale fino q.b.

Per la besciamella

  • 500 ml latte

  • 60 g farina

  • 60 g burro

  • sale fino q.b.

  • noce moscata q.b.

Tagliamo a pezzetti di dimensioni omogenee il salmone, i gamberi sgusciati e il branzino.

Scaldiamo in padella l’olio, aggiungiamo l’aglio sbucciato e poi mettiamo in cottura tutto il pesce a pezzetti e i filetti di triglia.

Sfumiamo con il vino, cuociamo per qualche minuto a fuoco medio, aggiustando di sale e aggiungendo il prezzemolo tritato.

In un pentolino a parte, facciamo sciogliere il burro a fuoco dolce per preparare la besciamella.

Aggiungiamo la farina e, senza smettere di mescolare con una frusta, uniamo anche il latte poco alla volta.

Una volta che la besciamella si sarà addensata, aggiungiamo il sale e la noce moscata e mescoliamo ancora bene.

A questo punto assembliamo le nostre lasagne. Versiamo qualche mestolino di besciamella sul fondo di una pirofila, adagiamo sopra un primo strato di lasagne  e aggiungiamo parte del pesce. Ricopriamo con altra besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato.

Sovrapponiamo gli strati fino a terminare gli ingredienti e concludiamo con abbondante besciamella e formaggio. Cuociamo le lasagne di pesce in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 15 minuti.

 

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