Ingredienti per 2 persone:
4 Zucchine tonde
100 g Mozzarella (o 50 g prosciutto cotto tritato)
1 uovo
4 cucchiai Parmigiano reggiano
3 cucchiai Pangrattato
Olio extravergine d'oliva
mezza cipolla
Sale
Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le zucchine solo per 5 minuti.
Togliete le zucchine dall’acqua, tagliate la parte superiore e con l’aiuto di un cucchiaino scavate l’interno di ogni zucchina tonda raccogliendo la polpa in un piatto.
Mettete due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella con la cipolla tritata e fateli scaldare leggermente poi mettete a cuocere l’interno delle zucchine tonde tagliandolo un pochino con il coltello.
Fate stufare la polpa di zucchine, salate leggermente e fate raffreddare.
Mettete in una ciotola la polpa delle zucchine cotta insieme al parmigiano grattugiato, il pangrattato e un uovo e mescolate in modo da amalgamare tutto il composto.
Unite la mozzarella tagliata a cubetti (oppure il prosciutto tritato) e mescolate.
Riempite ogni zucchina tonda con il composto che avete preparato, cospargete la superficie con pangrattato e fate un giro abbondante di olio extravergine di oliva.
Cuocete le zucchine tonde ripiene in forno preriscaldato a 180/200° per 30 minuti fino a che si sarà formata una crosticina croccante e dorata in superficie.
Da qui
Nessun commento:
Posta un commento