mercoledì 21 agosto 2024

Zucchine tonde ripiene al forno


 

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 Zucchine tonde

  • 100 g Mozzarella (o 50 g prosciutto cotto tritato)

  • 1 uovo

  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano

  • 3 cucchiai Pangrattato

  • Olio extravergine d'oliva

  • mezza cipolla

  • Sale

Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le zucchine solo per 5 minuti.

Togliete le zucchine dall’acqua, tagliate la parte superiore e con l’aiuto di un cucchiaino scavate l’interno di ogni zucchina tonda raccogliendo la polpa in un piatto.

Mettete due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella con la cipolla tritata e fateli scaldare leggermente poi mettete a cuocere l’interno delle zucchine tonde tagliandolo un pochino con il coltello.

Fate stufare la polpa di zucchine, salate leggermente e fate raffreddare.

Mettete in una ciotola la polpa delle zucchine cotta insieme al parmigiano grattugiato, il pangrattato e un uovo e mescolate in modo da amalgamare tutto il composto.

Unite la mozzarella tagliata a cubetti (oppure il prosciutto tritato) e mescolate.

Riempite ogni zucchina tonda con il composto che avete preparato, cospargete la superficie con pangrattato e fate un giro abbondante di olio extravergine di oliva.

Cuocete le zucchine tonde ripiene in forno preriscaldato a 180/200° per 30 minuti fino a che si sarà formata una crosticina croccante e dorata in superficie.

 Da qui

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