martedì 20 agosto 2024

Gamberi in padella


 

Ingredienti

    20 g di burro

    40 ml di olio extravergine di oliva

    60 ml di vino bianco secco

    20 gamberoni (anche argentini sgusciati surgelati)

    3 cucchiai di prezzemolo

    2 spicchi d’aglio

    1 peperoncino tritato

    succo di limone

    sale e pepe q.b.

Preparazione



In una padella capiente fare sciogliere il burro nell’olio extravergine di oliva, e soffriggere l’aglio e il peperoncino tritati, mescolare e fare insaporire per qualche istante.

Aggiungere qualche goccia di succo di limone.


Versare i gamberi sgusciati e cuocerli, a fuoco medio, per 2 minuti su di un lato, poi girarli, sfumare con il vino bianco e, dopo aver abbassato la fiamma, coprire con un coperchio e cuocerli per altri 3 minuti. Salare, pepare e aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare bene.

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