venerdì 29 aprile 2022

Frittata di bietole


 

Dosi per 2 Persone:

  • 500g di bietole

  • 1  spicchio di aglio

  • 1 manciata di foglie di maggiorana fresca, oppure secca

  • 30 gr di parmigiano grattugiato

  • 3 uova

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

  • sale q.b.

  • pan grattato q.b.

    Pulite le bietole, lavatele accuratamente, e poi tagliatele a striscioline.

    Cuocetele in un tegame coperto, salando leggermente

    Scolate, strizzate le bietole e mettetele in una ciotola.

    Pulite l’aglio e la maggiorana e tritateli.

    Uniteli alle bietole

    Unite il parmigiano alle bietole.

    Aggiungete le uova, e mescolate il tutto  con un cucchiaio di legno.

    Aggiustate di sale

    Ungete uniformemente con l’olio una pirofila, poi spolveratela con il pangrattato.

    Versate il composto di bietole nella pirofila, e livellatelo bene con il cucchiaio di legno. Lo spessore ideale dovrebbe essere tra 2 e 4 cm.

    Cuocete la frittata di bietole in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

    Da buttalapasta

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