Dosi per 2 Persone:
500g di bietole
1 spicchio di aglio
1 manciata di foglie di maggiorana fresca, oppure secca
30 gr di parmigiano grattugiato
3 uova
1 cucchiaio di olio d’oliva
sale q.b.
pan grattato q.b.
Pulite le bietole, lavatele accuratamente, e poi tagliatele a striscioline.
Cuocetele in un tegame coperto, salando leggermente
Scolate, strizzate le bietole e mettetele in una ciotola.
Pulite l’aglio e la maggiorana e tritateli.
Uniteli alle bietole
Unite il parmigiano alle bietole.
Aggiungete le uova, e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
Aggiustate di sale
Ungete uniformemente con l’olio una pirofila, poi spolveratela con il pangrattato.
Versate il composto di bietole nella pirofila, e livellatelo bene con il cucchiaio di legno. Lo spessore ideale dovrebbe essere tra 2 e 4 cm.
Cuocete la frittata di bietole in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Da buttalapasta
Nessun commento:
Posta un commento