Ingredienti:
Farina 00 300g
Farina manitoba 100g
Semola di grano duro 100g
Olio evo 2 cucchiai
Zucchero 1 cucchiaio
Lievito di birra disidratato Mastro Fornaio 1 bustina
Sale un pizzico
Noci una ventina
Procedimento:
Stemperare il lievito con lo zucchero nell' acqua nella planetaria , unire l'olio e unire man mano le farine e quindi il sale. Unire infine le noci spezzettate. Impastare per 10 minuti.
Togliere dalla planetaria, impastare un attimo formando un panetto e mettere a lievitare in un ciotola oliata e coperta per 1 ora nel forno spento con la luce accesa.
Versare l'impasto sulla spianatoia, appiattire leggermente e fare due pieghe. Coprire con pellicola e lasciare riposare 10 minuti.
Dividere l'impasto in 6 pezzi uguali, formare da ognuno una pagnottella, disporre su di una teglia foderata con carta da forno e far lievitare coperto per 30 minuti.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per una trentina di minuti fino a doratura.
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