mercoledì 2 settembre 2020

Pomodori ripieni di riso ed erbe


 

INGREDIENTI

  • 6 pomodori rossi tondi grandi

  • 200 g di riso arborio o basmati

  • 1 spicchio d'aglio

  • 1 mazzetto di prezzemolo

  • 2 rametti di menta

  • basilico qualche foglia

  • olio extravergine di oliva

  • sale

  • pepe

 

Procedimento

Lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte. Aiutandovi con un cucchiaino svuotate i pomodori raccogliendo la polpa direttamente in una ciotola, facendo attenzione a non bucarne il fondo. Capovolgete i pomodori e lasciateli scolare.

Frullate la polpa di pomodoro. 

Tritate l'aglio con la menta, il basilico e il prezzemolo e aggiungeteli alla polpa di pomodoro frullata. Aggiungete il riso crudo  e condite con olio, sale e pepe. Lasciate insaporire per 1 ora.

Adagiate i pomodori all'interno di una teglia foderata di carta forno. Riempiteli con il composto preparato aiutandovi con un cucchiaio e copriteli con le rispettive calottine. Irrorateli con olio extravergine di oliva e cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 50-55 minuti.

Sfornate i pomodori ripieni di riso e serviteli tiepidi oppure a temperatura ambiente.

Da cucchiaio.it 

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