INGREDIENTI
6 pomodori rossi tondi grandi
200 g di riso arborio o basmati
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 rametti di menta
basilico qualche foglia
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Procedimento
Lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte. Aiutandovi con un cucchiaino svuotate i pomodori raccogliendo la polpa direttamente in una ciotola, facendo attenzione a non bucarne il fondo. Capovolgete i pomodori e lasciateli scolare.
Frullate la polpa di pomodoro.
Tritate l'aglio con la menta, il basilico e il prezzemolo e aggiungeteli alla polpa di pomodoro frullata. Aggiungete il riso crudo e condite con olio, sale e pepe. Lasciate insaporire per 1 ora.
Adagiate i pomodori all'interno di una teglia foderata di carta forno. Riempiteli con il composto preparato aiutandovi con un cucchiaio e copriteli con le rispettive calottine. Irrorateli con olio extravergine di oliva e cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 50-55 minuti.
Sfornate i pomodori ripieni di riso e serviteli tiepidi oppure a temperatura ambiente.
Da cucchiaio.it
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