venerdì 1 maggio 2020

Grissini stirati


Ingredienti:

Farina 0 300g
Manitoba 100g
Semola 100g
Acqua tiepida 300ml
Olio evo 2 cucchiai
Sale un pizzico
Zucchero 1/2 cucchiaio
Lievito Mastro Fornaio 1 bustina
NB: si può usare anche farina00 500g

Procedimento:

Impastare in planetaria col gancio partendo dall' acqua tiepida in cui sciogliere il lievito e lo zucchero. Unire poi gradatamente l' olio, il sale, la farina e lavorare per 10 minuti.
Mettere in una ciotola oliata a lievitare nel forno spento con la luce accesa per 40 minuti. Versare poi sul tagliere cosparso di semola e fare tre pieghe.
Rimettere a lievitare su di una teglia con carta forno formando un panetto rettangolare, sempre in forno con la luce accesa, ungendo la superficie e cospargendo di semola per altri 30 minuti. Accendere il forno a 200 gradi. Riportare sul tagliere cosparso di semola, tagliare a strisce di un cm, allungarle tirando con le mani, formando i grissini. Allinearli sulla teglia foderata di carta forno, cuocere per una ventina di minuti.



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