lunedì 29 aprile 2019

Torta con crema all'ananas


Ingredienti

Per la torta: 
farina 200 g
zucchero semolato 100 g
1 yogurt all'ananas
2 uova
mezza bustina di lievito
1 bicchierino di limoncello.

Per il ripieno:
 latte 125cl
1 uovo+ 1 tuorlo
zucchero 80 g
farina 20 g
ananas fresco o sciroppato 3- 4 fette

Per la glassa
zucchero a velo 100 gr, 
succo di ananas qualche cucchiaio

Procedimento:
Accendere il forno e portarlo a 180°. Miscelare in una ciotola zucchero, farina, quindi uova, yogurt, limoncello e lievito. Trasferire in una tortiera antiaderente e cuocere per 30 minuti.
Preparare la crema miscelando zucchero e farina, unendo quindi le uova e il latte. Porre su fuoco basso mescolando continuamente e spegnendo appena inizia a consolidarsi e a bollire. Far raffreddare e unire l'ananas sgocciolato e fatto a pezzetti.
Sfornata e raffreddata la torta, dividerla in due strati e spalmare su quello inferiore la crema. Ricomporre la torta e preparare la glassa, battendo lo zucchero a velo con pochi cucchiaini di succo. Spalmare la glassa sulla torta.


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