lunedì 22 aprile 2019

Danubio salato ripieno



Ingredienti:

Farina 0 500g
Olio evo 2 cucchiai
Acqua 300ml
Zucchero 1 cucchiaino
Sale un pizzico
Lievito di birra liofilizzato una bustina

Per il ripieno:

Formaggi misti a dadini 100g
Salumi misti a dadini 100g

Per la decorazione:

Uovo 1
Semi di sesamo un cucchiaio

Procedimento:

Versare nella planetaria acqua tiepida,zucchero e lievito. Unire sempre mescolando col gancio la farina man mano viene assorbita e il sale. Dopo una decina di minuti togliere l'impasto e metterlo sul tagliere infarinato. Dare un po' di pieghe per rinforzare il glutine poi mettere a lievitare in una ciotola unta con olio e coperta, in forno spento con la luce accesa per un'ora.
Trasferire l'impasto sul tagliere infarinato, dividere in otto parti, fare otto palline, lavorare ognuna ancora un poco poi allargare a mano e al centro porre salumi e formaggi.
Formare un sacchettino per ogni pallina e chiudere bene, porre in una teglia rotonda con la chiusura dei sacchettini verso il basso.
Man mano affiancare le altre palline, coprire con un canovaccio e lievitare per mezz'ora.
Spennellare con un uovo sbattuto e cospargere col sesamo.
Porre in forno già caldo a 180° statico per almeno 30 minuti fino a doratura. 





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