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giovedì 27 aprile 2017
Polpette di ricotta al sugo
Ingredienti per una quindicina di polpette:
Ricotta vaccina 400 g
formaggio pecorino grattugiato 50 g
Parmigiano reggiano grattugiato 50 g
mollica di pane raffermo tritata col mixer 150 g
2 uova
pochissimo olio (per facilitare la preparazione delle polpette)
aglio tritato, prezzemolo tritato, pepe nero macinato q.b.
Per il sugo:
polpa di pomodoro 800 ml
aglio uno spicchio schiacciato
sale, pepe q.b.
basilico qualche foglia fresca
Procedimento:
Amalgamare la ricotta con le uova, i formaggi, aglio, prezzemolo, pepe e formare le polpettine con le mani unte di olio.
Preparare il sugo mettendo a scaldare il pomodoro con l'aglio, il basilico, sale e pepe.
Immergere nel sugo bollente le polpettine e cuocerle qualche minuto da un lato, girarle molto delicatamente e terminare la cottura per qualche altro minuto.
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