giovedì 27 aprile 2017

Polpette di ricotta al sugo






Ingredienti per una quindicina di polpette:

Ricotta vaccina 400 g
formaggio pecorino grattugiato 50 g
Parmigiano reggiano grattugiato 50 g
mollica di pane raffermo tritata col mixer 150 g
2 uova
pochissimo olio (per facilitare la preparazione delle polpette)
aglio tritato, prezzemolo tritato, pepe nero macinato q.b.

Per il sugo:

polpa di pomodoro 800 ml
aglio uno spicchio schiacciato
sale, pepe q.b.
basilico qualche foglia fresca

Procedimento:

Amalgamare la ricotta con le uova, i formaggi, aglio, prezzemolo, pepe e formare le polpettine con le mani unte di olio.
Preparare il sugo mettendo a scaldare il pomodoro con l'aglio, il basilico, sale e pepe.
Immergere nel sugo bollente le polpettine e cuocerle qualche minuto da un lato, girarle molto delicatamente e terminare la cottura per qualche altro minuto.


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